注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年四班 我们快乐的家

知识是我们飞向天空的翅膀

 
 
 

日志

 
 

读书快乐 快乐读书  

2016-10-28 00:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一花一世界,一书一天地,经常陶醉在自己读书的世界里是一种快乐。读书,可以寻找一块洁净地的宿营地,能安置我们的灵魂,可以寻找一方明亮清澈的天空,让我们人生快乐地飞翔……
      因为读书,你沉浸在书籍柔软的纸页里,那些文字就像密密地重重叠叠一刻不停地环绕着你飞舞的雪花,你带着无限的信任走进去。仿佛与世隔绝一般地感觉。随着书感动而感动,幸福而幸福,痛苦而痛苦,不知不觉一时满脸泪水,那是一种酣畅淋漓的痛快。
   因为读书,一个人的心灵空间开始扩大。这是一个奇妙的过程:书中的智慧,通过你的眼睛成为可见的,然后经过感觉的门廊,经过想像力的天井,进入你心灵的空间。这也将是一个没有止境的漫长过程,心灵空间的拓展是没有尽头的。
   因为读书,你就可以走进五彩斑斓的思想丛林,顿觉异香弥漫,沁人肺腑,总能感悟些什么,千年历史在书页的翻动中缓缓流出,从盘古开天到星际遨游,时间与空间的阻碍荡然无存,你可以尽情的体验足不出户,而知天下事的快乐。
      因为读书,你就可以在书的海洋里尽情遨游,当你枯燥烦闷,读书能使你心情愉悦;当你迷茫惆怅时,读书能平静你的心,让你看清前路;当你心情愉快时,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你享受“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的美妙境界。
      读书吧,读出灿烂的明天,读出辉煌的未来。书是人类知识的源泉,智慧的结晶,读书是一种乐趣,一种情怀,因为读书,感悟着生活,丰富着自己, 愿书香永远陪伴你我,永远滋润我们的眼睛,我们的心灵,我们的生活!
        苏联文学家高尔基说:“书是人类进步的阶梯。” 歌德:“读一本好书,就是和许多高尚的人说话。”好诗,会将你引向艺术的殿堂;不仅诗如是,好书亦然。读好书可以提高我们的文化品位,可以提升我们的个性和精神底蕴。好书是心灵的家园,是精神的慰藉,是思想的源泉,是灵魂的归属,是人生的港湾。读书不仅有助于开拓视野、积累知识,读一本书,就像和一位哲人交谈,他能使我们明白许多做人的道理.书就像一盏灯,他能为我们照亮人生的前行之路.在读书中感悟人生,在读书中不断成长,静下心来好好的读几本有意义的书,你会发现:读书原来如此快乐……!。
  读书快乐!快乐读书!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017