注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年四班 我们快乐的家

知识是我们飞向天空的翅膀

 
 
 

日志

 
 

关于开展南开区校园反邪教警示教育“赶大集”活动的通知  

2016-02-15 13:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步加强南开区中小学师生“崇尚科学,识别和抵制邪教”的防范教育,落实《南开区校园拒绝邪教“防护墙”工程实施意见》,倡导全民“科学、文明、健康”的生活理念,提高中小学生识别邪教、抵制邪教侵蚀的能力,从根本上遏制邪教思想向校园进行渗透和侵害。南开区委防范办、南开区教育局、南开区反邪教协会共同研究决定,在全区教育系统开展校园反邪教警示教育“赶大集”活动,具体安排如下:

一、活动时间

此次反邪教警示教育活动时间以2016年中小学寒假放假期间为主,各学校可根据实际情况,将反邪教警示教育纳入长效工作机制,坚持开展,常抓不懈。

二、活动内容

寒假期间,经南开区委防范办、南开区教育局、南开区反邪教协会共同研究决定,安排三项活动内容,供全区中小学生积极参与。

1、阅读一本反邪教书籍。各校中小学生在寒假期间要阅读一本反邪教科普读物,写出一篇读后感。已建立反邪教科普阅读角的学校班级,要向学生开放借阅,同时做到资源共享,让更多的学生有书可读。居住地在南开区界域内的中小学生,可到住地居委会借阅反邪教科普书籍,在阅读的同时要做好书籍的保护工作,做一名珍爱图书的文明借阅者。

2、争做一名反邪教义务宣传员。全区各校中小学生应从我做起,带头抵制邪教,在寒假期间向家长、亲戚、朋友、邻居宣传反邪教知识,在春节走亲访友的同时做一名反邪教义务宣传员,让更多的人了解邪教危害,自觉抵制邪教。充分发挥“小手牵大手”的社会效应,形成“校园带动学生,学生带动家庭,家庭带动社会”的反邪教文化建设的新局面,努力提升法制校园、平安校园、和谐校园的建设水平,促进社会和谐稳定。

3、参与一次社区清缴反宣品活动。居住地在南开区界域内的中小学生,应到社区内参加一次反邪教志愿者巡逻清缴邪教反动宣品活动,净化社区环境,为农历新年营造良好社会氛围贡献一份力量。在日常生活中要注意清除邪教分子粘贴在小区、楼道、防盗门以及散发在信报箱、自行车筐等处的各类反动宣品,如发现印有“法轮功”反宣内容的“反宣币”,要立即扣留,防止其再次流通。收缴的“反宣币”和反宣品要及时上缴到社区居委会,由居委会登记汇总,并在寒假结束后根据上缴数量统一发放纪念品,以兹鼓励。在清除过程中要注意安全,如不具备清除条件,可在发现邪教反宣品后及时向居委会进行报告,以便及时得到清除。

三、工作要求

各学校要高度重视,精心组织,利用假前教育时间做好活动部署和学生的反邪教知识普及培训工作,积极动员学生参与,学生返校时要对活动进行推动,开学后做好活动的统计总结工作,确保取得实效。在今后工作中,要把开展反邪教警示教育作为学校德育的一项基本内容,通过制定切实可行的宣传教育计划和丰富多彩的活动方案,不断推进全区青少年反邪教警示教育工作扎实健康发展。

 

  中共南开区委防范办

   南开区教育局

   南开区反邪教协会

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018