注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年四班 我们快乐的家

知识是我们飞向天空的翅膀

 
 
 

日志

 
 

假期安全教育  

2015-07-15 09:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、交通安全

据不完全统计,我国每天未成年人的交通事故35-40起,造成很大的经济损失和精神损失。因此,我们时刻要把交通安全记入我们的大脑中,我们要自觉遵守交通规则,过街路要看好红绿灯,走斑马线人行过道,不闯红灯,不攀越路中的栏杆,不在街路上穿行,不在街路上玩耍等,放假期间不单独出游,出游时不乘超员车辆,破损车辆,报废车辆。要选择车况好的车辆出行。

2、饮食安全

放假了,部分学生在饮食方面不科学,吃饭没有规律,不在吃饭时间进食,而是暴饮暴食,很不科学,容易出问题,大家一定要注意养成科学进食的习惯,有规律地吃东西,不吃不洁食品,不吃过期食品、不合格食品,不要饮酒、不要吸烟,吃水果一定要洗净,因水果表皮上有农药,很易引起中毒现象。

3、生活娱乐安全

暑假是雷雨多发季节,经常会遇到雷雨天气。这时我们要学会保护自己,防雷电击。希望同学们认真学习,掌握防雷击的基本知识。另外,夏季雨大,下雨时不要外出。惨痛的教训时刻提醒我们注意安全,马虎不得、大意不得。夏季天气炎热,很多人喜欢到池塘、水库游泳来清凉消夏,这同样存在安全隐患。禁止学生在不安全的地方游泳,要珍爱生命。

4、用火用电安全

放假在家要掌握用火、用电知识,特别是煤气点燃后,不要离人,烧水时,有时水开把煤气火浇灭,煤气流出到室内空间易引起煤气中毒,易引起火灾及爆炸事件,使用电器要正确操作,不要违规操作,时刻注意用电安全。

5、上网安全

明确强调“远离网吧,文明上网”严禁任何学生进入营业性网吧,不利用互联网浏览传播有害信息,自觉抵制不良信息侵害,不准进入电子游戏厅、酒吧等场所,夜间不单独外出,不随意接受他人邀宴。不和陌生人交谈,不随意轻信陌生人的话。学生单独在家,要注意不允许陌生人进门,就是熟人也不要轻信,要提高警惕,提高自我保护意识。

6、出游安全

不单独出游,出去旅游必须有成年人监护,出游时不安全的场所不去,你们年龄小,自我保护能力低,在出现面临突发事故时应急能力差,前段时间还报导过由于未成年人被挤倒后,后面的人群无法控制而酿成的踩踏伤亡惨事。此外在攀爬类等户外运动中,未成年人往往对风险无意识,一旦出现问题受体能的限制,一般难以成功避险。

7、做文明公民,不参与封建迷信活动。

要崇尚科学,不搞封建迷信活动,也不搞非法组织活动。要敢于同坏人坏事做斗争,遇到违法事件时,要量力而行,用我们的聪明才智处理问题,记住违法者的特征,及时报警,为公安机关破案提供有效线索,一定要确保自身安全不受侵害。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018