注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年四班 我们快乐的家

知识是我们飞向天空的翅膀

 
 
 

日志

 
 

美文欣赏  

2015-04-26 14:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       操作人生

       假如我的生活是一个电脑程式,那么我就可以随心所欲地操作我的人生,可以及时修正,随时暂停。我的人生能够由我自己做主,不需要别人来指手划脚。
        想不出创意的时候,我就可以刷新程序,让我已经固定守旧的头脑运转得更快一些。常常有一种脑袋沉重的感觉,虽然脑子里装了许多知识,但是始终整理不出一个有创意的组合。刷新一下,把一些思维上的阻碍扫清,用更快的方式寻找另一种更好的思考方向,必定会事半功倍。
        心情郁闷的时候,我就可以删除坏心情。心情不好的时候,总觉得生活像是程序中毒了一样,变得乱七八糟的,变得不受控制了。无论做什么都不顺利,似乎前面都会有一个绊脚石放在那里,总是出其不意地绊倒我,让我无奈之余更加气闷。如果能够把这些阻碍生活愉快的坏心情删除了,就会有更多的空间容纳快乐的事情,心情就会愉快一些,学习和生活就会顺利一些。
       如果快乐可以保存就好了,那么只要我想要重温,就能随时找出来,回到那些快乐的时光,忘记现实生活的不愉快。然后带着好心情回到现实,积极地面对生活的烦恼。虽然现在有照片和录像,但是始终都不能完全身临其境,有些快乐是想象出来的,已经失去了从前的原味。所以我想要保存所有欢乐的时光,让我可以回到那些年,再一次亲身经历那些难忘的时光。
       遗憾的是,人生的大部分掌控权并不在我手上。我不能操作人生,不能随兴地刷新、删除、保存,有些事情是我改变不了的,但是我可以改变我的心情,用积极的态度面对生活中的无奈,踏踏实实地过完这一生。

热爱生命

汪国真

我不去想,
是否能够成功 ,
既然选择了远方 ,
便只顾
风雨兼程
我不去想,
能否赢得爱情 ,
既然钟情于玫瑰 ,
就勇敢地吐露真诚 。
我不去想,
身后会不会袭来寒风冷雨 ,
既然目标是
地平线
留给世界的只能是背影 。
我不去想,
未来是平坦还是泥泞 ,
只要热爱生命 ,
一切,都在意料之中。


复制去Google翻译翻译结果
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018