注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六年四班 我们快乐的家

知识是我们飞向天空的翅膀

 
 
 

日志

 
 

社会实践(女生篇)  

2014-10-20 21:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

20141017,我们乘公交车到南开区通用技术中心进行社会实践。我们女生组去做太阳花
       
说起太阳花,每个人的心中都会有一朵漂亮、充满阳光感的小花出现。我们把做花瓣、花心的布,小花托,大花托,花枝和棉花这些材料分好类后,就迫不及待地按照老师的示范讲解开始动手了,这可是我们第一次用针和线来做手工哦!

首先我们来做太阳花的花瓣。老师告诉我们要先把做花瓣的材料折叠好,折叠成一个从一侧看上去是“W”型的三角形,我们一直做了十个这样的三角形,之后用一根线把这些三角形朝同一方向串在线上,再把一头一尾连接起来,这样就成了一个漂亮的花环。

然后我们再做太阳花的花心。太阳花的花心是棕色的圆形布片做成的。需要先把圆形布片在边缘一厘米的地方用针缝一周,并将其收紧,再将棉花和花小托填充其中。

最后,用胶水把这两部分和大花托和花枝固定在一起,这样太阳花就做好了。

太阳花的制作的过程虽然繁琐,但我们一直专心致志地去竭力完成,过程虽然很辛苦,但我们很有成就感。实践活动结束时,我们每位女生手里就都有了一束漂亮的太阳花

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017